Skip to main content

Из какого бы  материала не были сделаны стены, со временем они могут придти в негодность.

 появление трещин на стенах это тот самый звоночек, который не стоит игнорировать, ведь чем раньше заняться проблемой, тем меньшей "кровью" можно будет обойтись, ведь от этого зависит не только красота стен, но прочность самого здания.


 

КОГДА МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬСЯ УСИЛЕНИЕ ПРОЕМОВ

При проектировке зданий уже приосчитан оптимальный способ укрепления проемов, но случается и такое что в уже построеном доме необходимо производить укрепление проемов. Это может случится по следующим причинам:

  1. Во время замены окон, перед демонтажем старого окна, проверяется перемычка, и если она не внушает доверия, то ее следует усилить.

  2. В процессе перепланировки, если будет происзодить уширение проемов, или пробитие новых, обязательно необходимо усиление. НО в первую очередь необходимо составить и согласовать проект по проведению работ, особенно если будет затрагиваться несущая конструкция.

  3. Время никого не щадит, и под его воздействием даже самые крепки стены могут придти в негодность, особенно в местах максимального напряжения - в перемычках, арках, проемах. Если вы заметили трещину, или отслоившуюся штукатурку- не тяните, обращайтесь к специалистам. Отремонтированое здание простоит еще очень долго

ПЕРЕД УСИЛЕНИЕМ ПРОЕМОВ

НУЖНО ЗНАТЬ

Несущая ли стена

Толщину стен

Наличие труб, арматуры

Наличие проводки

КАК ПРОИСХОДИТ УСИЛЕНИЕ

Наиболее частые усиление это: оконное, дверное, и несущеней стены. Для каждого варианта есть свои нюансы, разберем основные действия.

РАЗБЕРЕМ УСИЛЕНИЕ ДВЕРНОГО ПРОЕМА:

  • Первоочередно производится разметка проема, для этого используем длинную рейку.

  • Затем разметка в месте где будет перемычка, над проемом, концы перемычки должны опираться на проем, и заходить за него с запасом в 25 см.

  • Теперь можно переходить к монтажу. Перым делом монтируем перемычку над проемом, так как она снимет основную часть нагрузки, и распределит ее по стене, перемычка должна быть вровень со стеной.

  • Обычно в качестве перемычно ставится металический шверллер по обе стороны проема, и стягивается шпильками, шайбами и гайками.

  • Затем устанавливаются вертикальные опоры, они монтируются по аналогичному принципу

  • Далее происходит заливка бетоном образовавшихся пустот между стеной и металоконструкцией.

 

 

НЮАНСЫ УСИЛЕНИЙ

ДЛЯ ОКОННОГО УСИЛЕНИЯ:

  • Окна установлены в несущий стенах, поэтому для них используются усиленый конструкции

  • В месте где будет крепится швеллерный профиль делается штроба, внутрь которой вставляется профиль, потом он заделывается цементным раствором. Профили между собой соединяются шпильками.

  • Вертикальные проемы усиливаюся двумя швеллерами в проемах шириной более 1.5м. Горизонтальные и вертикальные швеллеры свариваюся между собой по всей длинее.

В НЕСУЩЕЙ СТЕНЕ: 

  • Усиление в несущей стене опасное мероприятие, поэтому стоит для начала проконсультироваться со специалистами и получить на это разрешение 

  • На нужном уровне делается канавка для установки швеллеров, при этом швеллера должны проходит по краю проема и начинать ложится на целый кирпич, так как часть кирпича может раздробиться под нагрузкой 

Заполните
заявку
на бесплатную консультацию и получите скидку!
Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут